全國免費咨詢電話
400-8388-578

原創設計,全案落地服務

案例

CASE OF GAODIK

首頁 > 案例 > 住宅空間 > 臻園|244㎡家裝設計

臻園|244㎡家裝設計

配色靈感.jpg

本案為局改,改動空間為玄關、餐廚、客廳,主臥套間,其他空間沒有做變動。整體空間的地面不需要做變動,所以為了保證設計的統一性,設計師特意以地面為基礎,通過燈光布局和格局調整做空間設計



玄關


玄關5.jpg


玄關處特意加入玄關展示柜,一部分增加收納另一部分做到一步一景的效果,給步入宅邸人的第一眼一個視覺沖擊。

玄關柜的臺高設計將底部空間留出,保留原地面的整體性作出空間延展,底部燈帶的加入讓玄關更為整體,層次更分明。


客廳


828984468303553884.jpg


606718976489738455.jpg


大理石石材做電視背景墻,配合反向燈帶加散光源的燈光塑造,讓客廳空間明亮有質感,無主光燈的設計則讓整個空間更為柔和舒適。


餐廳&廚房


餐廳5.jpg


餐廳4.jpg


廚房做了中西廚分離,西廚與餐廳貫連,用埡口做空間區分,這樣既保證了整體的通透與明亮,有做出了空間區分。

選用石材做餐桌,靠近廚房一側延伸出一部分島臺作為備餐區。石材的高級感和實用性的完美結合。除此,一側的整面墻做柜體將錯開的墻面補齊,讓整個餐廚空間更為規整,配合地磚的花紋,空間的縱深感一步到位。


臥室


663843667243564550.jpg



經過拆分重組后的主臥套間動線清晰,實用性更加。

臥室休息區做了藝術墻板,不對稱的設計增加了設計美感,設計師考慮到男女業主的生活習慣,特意利用不對稱設計,將左側吊頂燈光降低方便女業主睡前玩手機,而右側則選用側打光,臺高燈源方便男業主睡前閱讀。

主臥休息區的燈光分散分布、暖光為主,墻、頂、地均有光源照射,增加了入睡前放松的氛圍感,這樣的燈光安排有助于睡眠。



平面方案


平面方案.111jpg.jpg



拆改說明:

1. 入戶門口新建墻體齊平加鞋柜設計。

2. 入戶玄關處增加玄關柜,縮短縱向玄關距離。

3. 主臥空間與客廳做區域劃分,規整主臥套間內的各個空間。

4. 衣帽間外擴,增加衣帽間內部使用用面。


改造1.jpg




臻園|244㎡家裝設計
案例信息
項目地點:臻園
建筑面積:244㎡
設計單位:香港高迪愙設計事務所(北京)
設計師 :任志凱

案例介紹

本案為局改,改動空間為玄關、餐廚、客廳,主臥套間,其他空間沒有做變動。整體空間的地面不需要做變動,所以為了保證設計的統一性,設計師特意以地面為基礎,通過燈光布局和格局調整做空間設計玄關玄關處特意加入玄

設計師:任志凱

職 位: 主任設計師
擅長風格:現代 新中式 北歐 日式 美式
設計理念:對空間嚴謹推敲領會設計中“疏可走馬,密不容針”。領會思想的傳遞,表達空間的傳遞。將業主表達出來的對空間的訴求的融入到“家”的設計之中。
相關案例推薦/ Related cases
在線咨詢 電話溝通 預約設計

在線預約

最新中文乱码字字幕在线