全國免費咨詢電話
400-8388-578

原創設計,全案落地服務

案例

CASE OF GAODIK

首頁 > 案例 > 住宅空間 > 富力公館|180平米裝修設計

富力公館|180平米裝修設計

微信圖片_20190518113323.jpg

Originally

本來


precipitation, 2019

The essence of life is to please yourself




Address / 富力公館

Area / 180

Style / 現代

Designer / 任志凱

Auxiliary design / 張偉賢

Company / 香港高迪愙設計事務所(北京)

隱喻自由,厭倦沉悶,平心靜氣的感受土地、大風、霧靄甚至荒謬......


▼序言 PREFACE


田間的小麥長勢良好,雨后的大地松軟粘稠,大風呼嘯而過山林又回歸沉寂。這一切和鋼筋混領土的城市仿佛隔了幾個世紀。城市生活忙碌充實而腳下卻踩不到泥土。


熟知生活的本質在于取悅內心,而家是一片自留地,在這里可以剝離外物,回歸土壤。


客廳1.jpg


▼戶型分析 UNIT TYPE ANALYSIS


81aa1e1e5aca0d3d4fc46ead640f1f0.jpg

戶型缺陷:

1、雖然面積很大,但空間細碎,動線曲折,單個功能空間面積分布不太合理。

2、沒有洗衣房,公衛為暗衛,沒有通風

戶型改造:

1、原客廳區域受門洞位置限制,功能空間比例失衡,設計師將原門洞封閉,重新規劃位置,延長原沙發背景墻,形成一個更大的客廳空間。

2、業主只有兩口人居住,我們將三居改成兩居,主臥改成一個書房、臥室、衣帽間、衛生間功能齊全的大套間,擴大次臥面積。


微信圖片_20200820151633.jpg

▼客廳 LIVING ROOM


客廳.jpg


本案業主是一對年輕夫婦,對審美有著自己的理解,不要浮華,追求品質。我們試著用大量木質材料為生活換取沉穩的氣質和清新的感覺,那些不加修飾的木色,獨一無二的木紋,仿佛是與都市生活的一種對立和態度。自然有著無限的生命力我們渴望從中獲取溫度。


客廳2.jpg


微信圖片_20190518113735.jpg


電視背景墻采用了整體木質墻板與電視柜儲物柜一體的結構。視覺上橫跨客廳餐廳整個區域,奠定大地色系的整體基調。


客廳1.jpg


微信圖片_20190518113818.jpg

在沙發背景墻的色彩選擇上我們用了淺灰色飾面,“工”字形拼接加金屬條鑲嵌的方式讓墻面更加豐富,與電視背景墻相對,一暖一冷,一簡一繁,和諧互補。



▼餐廳 DINING ROOM


餐廳.jpg


整個客餐廳統一用大理石紋地磚通鋪,整潔有序。軟裝配飾方便,選用了金屬質感比較強的餐桌和燈具,提升整個空間的現代和時尚感。


微信圖片_20190518113937.jpg


▼臥室 BEDROOM


臥室.jpg


主臥最大的亮點是豎木條裝飾與整塊木板半墻組合的背景墻,左右兩側搭配造型時尚的吊燈和裝飾畫,大地色系仿佛天生具有高級感。床品是以灰色調為主,質地柔軟,大塊編織地毯柔和了空間的硬朗。右側墻面開了一個窗口,采用半透明的茶色玻璃同時保證了和空間的隱秘和通透感。


衣帽間.jpg


衣帽間


衣帽間1.jpg


整個主臥區域是一個具有獨立書房、衣帽間、衛生間的全功能的大套間,各個功能區相互連同。臥室正對面便是書房。


▼書房 STUDY


書房.jpg


▼衛生間 BATHROOM


衛生間.jpg


END


富力公館|180平米裝修設計
案例信息
項目地點:富力公館
建筑面積:180㎡
設計單位:香港高迪愙設計事務所(北京)
設計師 :任志凱

案例介紹

田間的小麥長勢良好,雨后的大地松軟粘稠,大風呼嘯而過山林又回歸沉寂。這一切和鋼筋混領土的城市仿佛隔了幾個世紀。城市生活忙碌充實而腳下卻踩不到泥土。 熟知生活的本質在于取悅內心,而家是一片自留地,在這里可以剝離外物,回歸土壤。

設計師:任志凱

職 位: 主任設計師
擅長風格:現代 新中式 北歐 日式 美式
設計理念:對空間嚴謹推敲領會設計中“疏可走馬,密不容針”。領會思想的傳遞,表達空間的傳遞。將業主表達出來的對空間的訴求的融入到“家”的設計之中。
相關案例推薦/ Related cases
在線咨詢 電話溝通 預約設計

在線預約

最新中文乱码字字幕在线